01 fevereiro 2011

gnocchi de batata e abóbora



Gnocchi é um delicioso prato de origem italiana e que consiste numa massa que, inicialmente era apenas de farinha e água, arroz ou trigo mas que depois passou a usar-se a batata como ingrediente principal. Hoje em dia, essa base de batata foi enriquecida com legumes variados, queijo, etc. É importante que a batata seja farinhenta para que resultem numa boa textura ao serem moldados. Depois são rapidamente cozidos e adicionados ao molho. Os gnocchi podem ser servidos com manteiga aromatizada com salva ou tomilho fresco, molho de tomate simples, à l'arrabiata, etc.



Ingredientes

400gr batatas farinhentas
200gr abóbora
200gr farinha de trigo
flor de sal ou sal marinho fino

Modo de preparação

Lave as batatas e a abóbora e coza-as com casca. Quando estiverem bem cozidas, escorra e retire a pele. Esmague-as ainda quentes e tempere de sal. Junte a farinha aos poucos até ficar uma massa consistente e moldável. Divida em porções e coloque numa bancada enfarinhada. Forme um rolo com a grossura de um dedo. Corte em pedaços de 1 cm e role sobre um garfo enfarinhado para formar umas riscas no topo. Leve ao lume uma panela com água e sal até ferver e depois cozinhe os gnocchi, colocando poucos de cada vez, até que comecem a flutuar. Retire e escorra e junte ao molho à escolha bem quente.


Sem comentários:

Enviar um comentário