28 fevereiro 2011

tortilha de batata e courgette







A tortilha é um dos pratos mais típicos da comida espanhola. Feita de diversas formas consoante as regiões mas a base é a mesma: batata e ovos. Em tempos de dificuldades económicas, era uma habilidade cozinhar uma boa tortilha com a menor quantidade de ovos. Nesta receita, juntei courgette para intensificar o sabor e aumentar o colorido final. Ideal para comer fria em ambiente de tapas e petiscos, ela é muito saborosa e nutritiva. 


Ingredientes

6 batatas médias
2 courgettes
6 ovos
1,5 dl azeite
sal fino q.b.

Modo de preparação

Corte as batatas em pequenas lascas e frite no azeite quente até ficarem cozinhadas mas sem ganhar cor. Escorra e faça o mesmo com as courgettes. Bata os ovos numa taça e tempere com sal e pimenta. Junte as batatas e as courgettes escorridas e envolva bem. Leve de novo a frigideira ao lume com um pouco do azeite e deite o preparado anterior. Deixe cozinhar em lume brando abanando a frigideira de vez em quando para manter a tortilha solta. Quando estiver cozinhada na parte inferior, coloque um prato sobre a frigideira e vire a tortilha. De novo, coloque na frigideira para cozinhar do outro lado. Quando estiver pronta, vire de novo sobre um prato e está pronta a servir. Pode ser consumida quente ou fria.

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