18 fevereiro 2011

tostas de sementes



Estas pequenas tostas de sementes têm um aspecto visual bem colorido e diferente. São muito fáceis de fazer pois a massa não precisa de levedar e também são rápidas a assar no forno. Pode usar sementes de cominhos pretas para obter um sabor mais intenso e ligeiramente picante (encontra estas sementes nas lojas de produtos orientais). São excelentes para servir com patês.

Ingredientes

200gr farinha de trigo
1 colher chá fermento em pó
1 colher sopa sementes de sésamo pretas ou cominhos pretos
1dl água morna
2 colheres sopa de azeite
sal q.b.

Modo de preparação

Numa tigela coloque a farinha, o fermento, o azeite, o sal e as sementes. Amasse muito bem para envolver todos os ingredientes e até a massa se despegar da tigela. Se necessário, junte mais água ou farinha. Numa superfície lisa, estique a massa com um rolo até ficar com uma espessura de cerca de 2mm. Com uma faca corte em tiras e depois em quadrados ou losangos. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 15mn mas sem deixar tostar demasiado. Sirva a acompanhar patês.





Sem comentários:

Enviar um comentário