17 março 2011

milho com especiarias


O milho é um cereal muito rico em nutrientes. Embora o seu cultivo seja maioritariamente para consumo animal, o seu uso na culinária pode ser bastante versátil. Desde pratos salgados como souflês, guisados, cozido apenas com sal, assado, como pode ser usado em sobremesas e doces. Esta receita é uma forma de comer o milho doce como acompanhamento combinando muito bem com o sabor picante das especiarias.

Ingredientes

500gr milho congelado ou enlatado
2 colher chá cominhos em pó
1 colher café noz moscada
1 dente alho
2 colher chá de coentros em pó
2 malaguetas
azeite e sal q.b.

Modo de preparação

Numa frigideira coloque o azeite, o alho e as especiarias e deixe aquecer um pouco. Junte o milho e mexa bem. Deixe cozinhar cerca de 5mn ou até o milho estar bem quente e com o sabor das especiarias.



Sem comentários:

Enviar um comentário