15 abril 2011

batatas cajún com molho de iogurte



O tempero cajún é uma mistura de especiarias que fica muito bem em grelhados, barbecues, molhos ou assados. Quando usado em batatas muitas vezes recebe o nome de wedges pois usa-se a batata ainda com casca. Se usar batata nova branca, é mais fácil de lavar e assa mais facilmente.

Ingredientes

6 batatas novas médias
2 colheres chá de pimentão doce
2 colheres chá de pimentão picante
2 colheres chá de orégãos
1 colher chá tomilho
½  colher chá de pimenta preta
½ colher chá de pimenta caiena
½ colher chá de cominhos em pó
1 fio de azeite

Ingredientes para o molho de iogurte

1 iogurte natural
1 colher sopa de maionese
1 dente de alho picado e bem esmagado
1 raminho de salsa picada
sal q.b.

Modo de preparação

Lave e limpe bem a pele das batatas. Corte ao meio no sentido longitudinal, depois aos gomos e reserve numa tigela. Junte as especiarias e envolva bem com um fio de azeite. Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as batatas para assar a 220º durante cerca de 30 mn.

Misture bem todos os ingredientes do molho e sirva numa taça para acompanhar as batatas.

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