07 abril 2011

hambúrguer de feijão mungo



O feijão mungo é um feijão de origem asiática, de textura macia e que coze facilmente pelo que não necessita ser demolhado. Muito utilizado com ou sem casca, em pratos salgados ou em sobremesas mas sobretudo é utilizado para germinar. A maioria dos rebentos usados no oriente são feitos com este tipo de feijão.

Ingredientes

150gr feijão mungo
1 cebola
especiarias a gosto (coentros em pó, pimentão, noz moscada, cominhos moídos e açafrão)
2 colheres sopa de sementes de sésamo (brancas e pretas
 misturadas)
2 colheres sopa de coco ralado
2 colheres sopa de pão ralado
2 ovos
sal e azeite q.b.

Modo de preparação

Coza o feijão no dobro do volume de água durante cerca de 30mn. Tempere de sal, esmague com um garfo e reserve. Pique finamente uma cebola e leve-a ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. Junte as especiarias e deixe cozinhar até a cebola ficar mole. Retire e junte ao feijão. Adicione o coco, os ovos e o pão ralado. Amasse bem e forme 4 bolas espalmando-as em forma de hambúrguer. Frite em pouco azeite, ou leve ao forno em forma untada durante 15mn ou até tostar.



1 comentário: