16 agosto 2011

chutney de manga




Este é um chutney rápido de fazer para acompanhar uma refeição indiana. A manga é a base para uma mistura deliciosa de especiarias...


Ingredientes

1 manga firme e madura
2 colheres de azeite ou óleo
2 malaguetas secas
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de chá de sementes de coentros
4 grãos de pimenta preta
1 pitada de sal marinho
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
1 colher de chá de paprica
1 colher de sopa de sumo de limão

Modo de preparação

Descasque a manga e corte em pedaços pequenos e reserve. Num frigideira anti aderente, coloque o azeite, junte as malaguetas, a pimenta, os cominhos, a mostarda e os coentros. Deixe fritar um pouco. Junte o sal, o açúcar e a paprica. Junte o sumo de limão. Reduza o lume e adicione a manga mexendo bem e amassando para que se desfaça. Deixe apurar cerca de 5mn mexendo de vez em quando. Deixe arrefecer e guarde num frasco. Serve de acompanhamento de pratos de caril ou como molho para papadum ou chapatis.

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