15 agosto 2011

crepes de espinafres com requeijão mel e nozes


Ingredientes

2 ovos
200gr farinha de trigo
2dl água
200gr folhas de espinafres crus
2 colheres sopa de margarina
sal marinho
2 requeijões
mel e nozes q.b.

Modo de preparação

Num copo misturador junte os ovos, a farinha, a água, os espinafres e o sal e bata até ficar cremoso. Leve uma frigideira antiaderente (ou uma própria para crepes) ao lume e derreta a margarina. Junte-a ao preparado e mexa para envolver. Deixe a massa repousar cerca de 20mn no frigorífico. Passe um papel absorvente na frigideira para retirar o excesso de gordura e já fica preparada para fazer os crepes. Depois da massa repousar, aqueça a frigideira em lume brando e deite um pouco de massa para cobrir o fundo para formar uma camada fina. Gire a frigideira de modo a que a massa ocupe todo o fundo. Deixe cozinhar até começar a querer despegar à volta. Com o auxílio de uma espátula, vire o crepe e cozinhe do outro lado. Deve ajustar o calor e a quantidade de gordura na frigideira, para que os crepes cozinhem de uma forma uniforme e sem queimar. Recheie cada crepe com o requeijão, o mel e as nozes a gosto. Dobre ao meio e sirva. Esta quantidade dá para 12 crepes.

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Mariana,
      esta quantidade rende cerca de 12 crepes (conforme o tamanho da frigideira) ;)

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