19 agosto 2011

palak paneer



Sem dúvida, um dos meus pratos favoritos da comida indiana ;)


Ingredientes para o paneer (queijo fresco indiano)

4 litros de leite
Soro de leite ou sumo de 3 limões

Modo de preparação do paneer

Ferva o leite e adicione o sumo de limão para talhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. Logo que o leite talhe, tape a panela, retire do lume e deixe repousar 15 minutos. Coe o queijo numa peneira fina ou pano, sem deixar secar demais.

Ingredientes

500gr de espinafres congelados e picados
3 colheres de sopa de Ghee (manteiga clarificada) ou óleo
2 cebolas médias picadas muito finamente quase em puré
1 colher sopa de massa de alho
1 colher chá de gengibre fresco ralado finamente
2 tomates maduros (desfeitos em puré)
2 colher sopa de garam masala
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de cominhos em pó
2 colher de chá de coentros em pó.
pimenta caiena q.b.
sal q.b
1dl natas espessas
200gr de paneer (queijo fresco indiano) cortado em cubos de 1cm

Modo de preparação

Coloque os espinafres num recipiente para microondas, junte 2 colheres sopa de água e leve a aquecer na potencia máxima por cerca de 5 a 8mn até descongelar. Retire e reserve. Leve ao lume um tacho com 2 colheres sopa de ghee e deixe aquecer. Junte a cebola e o gengibre e deixe refogar. Adicione a massa de alho. Quando a cebola começar a alourar, junte o puré de tomate. Tape e deixe cozinhar cerca de 10mn. Entretanto, aloure o paneer numa frigideira com 1 colher sopa de ghee. Escorra e coloque numa tigela com água fria para retirar o excesso de gordura. Junte os espinafres ao refogado assim como as restantes especiarias. Mexa bem e deixe apurar cerca de 5 mn. Rectifique os temperos e por fim junte as natas. Escorra o queijo, junte ao preparado e envolva bem. Sirva com arroz basmati e rotis.

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