15 fevereiro 2012

creme de lentilhas



Esta receita fez sucesso no workshop em que a apresentei. Tão simples e fácil de preparar, é deliciosa em paladar e textura cremosa. Tem a riqueza em especial do ferro das lentilhas e dos minerais da alga kombu. A experimentar sem falta... fico a aguardar o feedback ;)


Ingredientes

300gr lentilhas vermelhas (descascadas)
2 cebolas médias
sal marinho integral
1 pedaço de alga kombu +- 10cm
1,3l água
fio de azeite

Preparação

Descasque as cebolas e corte em pedaços. Lave as lentilhas e escorra. Leve uma panela ao lume com a água, as cebolas, a alga e as lentilhas. Depois de ferver, baixe o lume e deixe cozinhar por 15 a 20mn ou até as lentilhas estarem bem cozidas. Retire do lume e triture com a varinha mágica. Tempere de sal e coloque um fio de azeite. Mexa bem e sirva.




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