17 fevereiro 2012

massada de legumes



Ingredientes

300gr massa tipo penne ou macarrão de trigo kamut, espelta ou outro cereal integral.
1 cebola média picada
2 tomates sem peles e sementes, picado
500gr legumes à escolha: couve flor, brócolos, cenoura, feijão verde, nabo, ervilhas, courgette, etc.
1 folha de louro
sal marinho integral
água quente q.b.
fio de óleo de linhaça ou azeite

Preparação

Lave e corte os legumes lembrando que os mais duros devem ser cortados em porções mais pequenas para que cozam em simultâneo. Ex.º corte as cenouras em rodelas finas, a couve flor e brócolos em raminhos, a courgette rodelas mais grossas que a cenoura, etc.. Coloque num tacho a cebola, o tomate e o louro. Junte um pouco de água e leve ao lume até ferver e cozinhar uns 5mn. Adicione os legumes mais duros e a massa. Cubra com a água quente e deixe cozinhar cerca de 12 a 15mn. Quando faltarem cerca de 2 a 3 mn, junte os legumes mais frágeis como a couve flor e brócolos. Deixe cozinhar até estar tudo bem cozido. Deve ficar uma massada com caldo. Se necessário, junte mais água. Tempere de sal e coloque um fio de óleo ou azeite por cima. Pode servir com pão ligeiramente torrado.

Sem comentários:

Enviar um comentário