25 junho 2012

alcachofras simplesmente cozidas


Um petisco ultra nutritivo e desintoxicante para o organismo. Vale a pena o esforço de comer tão pequena porção em cada pétala até chegar ao coração da alcachofra... Simplesmente delicioso ;)


Ingredientes
alcachofras
água e sal

Preparação
Leve água a ferver num tacho com um pouco de sal. Coloque as alcachofras e cozinhe por cerca de 10mn. Retire e sirva como petisco ou entrada.

2 comentários:

  1. Anabela nunca provei alcachofras mas li que eram benéficas para o fígado. Tb desconheço as vantagens nutritivas, mas para já onde podemos encontrá-las à venda? :-) Obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não é muito usual aqui em Portugal, mas em Espanha é um petisco muito apreciado. Tenho encontrado em supermercados de origem espanhola (Froiz e no El Corte Inglês). Tenta pedir num hipermercado que pode ser que se consiga ;)
      Estas foram de cultivo próprio. Se tiver alguém que as possa plantar... melhor ;)

      Eliminar